Cara Ganti Password Wifi Indihome Lewat Laptop Dan HP

Cara Ganti Password Wifi Indihome penting banget untuk kamu ketahui apalagi kalau semua tetangga kamu sudah mengetahuinya. Bukannya pelit ya, tapi kalau banyak yang menggunakan wifi rumah kita dan melebihi batas yang ditentukan, jaringan kita akan melambat. Dan tentunya hal tersebut menyebalkan.

So, daripada marah-marah dengan orang yang menggunakan wifi kita, ada baiknya kita ganti saja langsung password wifi-nya agar orang-orang tadi tidak bisa mengakses wifi rumah kita. Sekali lagi, ini bukan karena pelit ya guys.

Ini semua demi kebaikan kita. Coba saja kamu bayangkan kamu bayar tiap bulan mahal-mahal tapi jaringannya lambat. Untuk apa kan? So, langsung kamu ganti saja password wifi kamu dengan menggunakan beberapa metode yang sudah admin tuliskan di bawah ini ya guys.

Kumpulan Tutorial Mengubah Kata Sandi Wifi Indihome Dengan Laptop Dan HP

Sesuai dengan judulnya, di bagian ini admin bakal memberikan tutorial cara ganti password wifi Indihome dengan menggunakan Laptop dan Hp.

Kalau kamu penasaran nih bagaimana caranya, silahkan langsung perhatikan saja semuanya ya sobat. Enjoy. 

1. Cara Ganti Password Wifi Indihome Sendiri Melalui HP

Well, daripada kamu panggil teknisi wifi-nya ke rumah, mending kamu coba ganti sendiri saja passwordnya dengan ponsel ya guys. Caranya mudah kok.

Kalau kamu tidak percaya silahkan langsung kamu baca saja detail langkah-langkahnya di bawah ini.

  1. Pertama-tama, silahkan kamu sambungkan ponsel kamu dengan koneksi wifi ponsel kamu ya guys.
  2. Setelah itu, kamu buka saja salah satu aplikasi browser yang kamu punya di hp kamu seperti Chrome.
  3. Next, kamu ketikkan saja 192.168.1.1 di kolom pencarian. Kalau sudah klik cari saja.
  4. Begitu laman web zte-nya sudah terbuka, kamu bisa langsung masukkan kata “user” untuk username dan password-nya ya guys.
  5. Then, kamu klik saja tuh tombol login yang ada di layar ya.
  6. Jika sudah berhasil, kamu langsung klik menu “Network” saja lalu “WLAN” ya.
  7. Berikutnya, kamu langsung klik saja opsi “Security” ya.
  8. Nanti di halaman kamu akan muncul beberapa keterangan wifi kamu salah satunya WPA Passphrase.
  9. Nah, di bagian tersebutlah kamu bisa langsung masukkan password kamu yang baru ya guys.
  10. Last, silahkan kamu langsung klik submit saja deh agar password barunya tersimpan.

2. Cara Ganti Password Wifi Indihome Lewat Laptop

Well, sebenarnya cara yang satu ini tidak jauh berbeda ya guys langkah-langkahnya dengan cara yang sebelumnya sudah kami share.

Yang membedakan hanyalah medianya saja ya dimana kali ini kamu menggunakan laptop sedangkan sebelumnya kamu menggunakan hp. Untuk lebih jelasnya simak saja ya langkah-langkahnya.

  1. Pertama-tama, silahkan kamu siapkan laptop kamu dulu ya.
  2. Next, silahkan kamu langsung sambungkan saja laptop kamu dengan wifi yang password-nya mau kamu ganti.
  3. Kalau sudah, kamu buka saja aplikasi Google Chrome ya guys.
  4. Masih sama, silahkan kamu cari saja alamat IP 192.167.1.1 di kolom pencarian ya. Klik enter saja setelahnya.
  5. Next, akan muncul laman login ya guys. Untuk username dan password-nya bisa kamu isi dengan kata “user” ya. 
  6. Begitu sudah masuk ke halaman utama, silahkan kamu langsuk klik saja menu “Network” > WLAN Security.
  7. Then, silahkan kamu fokus saja ke layar sebelah kanan karena nanti akan muncul beberapa menu ya guys.
  8. Kalau kamu mau ganti password wifi indihome-nya, silahkan kamu masukkan saja di bagian WPA Passphrase ya.
  9. Untuk menyimpannya, silahkan klik “Submit” saja.
  10. Done.

3. Cara Mengganti Password Wifi Indihome Di Aplikasi MyIndihome

Kalau kamu mau menggunakan aplikasi MyIndihome, automatically kamu wajib download dulu aplikasinya di hp kamu ya guys.

Dan untuk download aplikasinya, silahkan kamu kunjungi Play Store saja ya. Atau, kamu juga bisa langsung klik “Disini” guys. Setelah itu, baru deh kamu bisa langsung simak informasi berikut.

  1. Pertama, kamu buka aplikasi MyIndihome yang sebelumnya sudah didownload saja langsung ya guys.
  2. Next, kamu login saja aplikasinya ya guys supaya bisa masuk ke akun kamu.
  3. Kalau sudah, silahkan masuk ke menu “lainnya” saja.
  4. Then, kamu klik saja menu Pengaturan ya guys. Nanti ada opsi “Ganti Password” dan kamu bisa langsung klik saja.
  5. Setelah itu, kamu akan menerima kode verifikasi ya dari aplikasi MyIndihome. Masukkan saja kode verifikasinya kalau sudah menerimanya.
  6. Lastubah saja langsung kata sandinya deh password wifi Indihome-nya. Dan jangan lupa untuk menyimpannya juga ya.

Cara Ganti Password Wifi Indihome Huawei

Sekarang, admin bakalan share tata cara mengganti password wifi Indihome kamu yang merk-nya adalah Huawei ya guys.

Btw, tidak perlu khawatir karena cara berikut ini tidak kalah mudah kok dengan cara sebelumnya. Tidak percaya? Simak saja kalau begitu.

  1. First of all, kamu buka aplikasi browser di hp atau PC kamu langsung saja ya guys.
  2. Selanjutnya, silahkan kamu langsung ketikkan saja 192.168.100.1 di kolom pencarian.
  3. Silahkan kamu klik enter saja dan tunggu sampai situsnya terbuka.
  4. Kalau sudah terbuka, kamu login saja dengan menggunakan kata “Admin” ya untuk username serta password-nya.
  5. Next, langsung buka menu “Advanced” saja ya kalau sudah berhasil login.
  6. Then, kamu klik WLAN lalu WLAN Basic.
  7. Kamu scroll ke bawah saja ya sampai menemukan opsi WPA PreSharedKey. Nah, masukkan saja password barunya disitu guys.
  8. Last, untuk menyimpan password barunya, silahkan kamu klik tombol “Apply” saja.

Tutorial Mengubah Kata Sandi Wifi Indihome ZTE

Kalau yang sebelumnya merupakan cara ganti password wifi Indihome huawei, maka yang sekarang yang merk-nya ZTE ya sobat.

So, kalau kamu yang dirumahnya menggunakan wifi dengan merk zte, langsung saja ikuti tutorial ganti password berikut ini ya guys.

  1. Silahkan kamu buka aplikasi browser seperti Google Chrome dengan menggunakan PC atau Hp kamu ya guys.
  2. Kalau sudah terbuka, di bagian kolom pencarian, kamu bisa langsung mengisinya dengan alamat IP 192.168.1.1 ya guys.
  3. Then, kamu klik enter saja agar halamannya terbuka.
  4. Kalau sudah, kamu bisa langsung login saja dengan mengisi username dan password menggunakan kata “user”.
  5. Begitu halaman web-nya sudah terbuka, silahkan kamu langsung klik saja menu “Network” ya.
  6. Next, kamu klik saja menu WLAN yang bisa dilanjut dengan klik menu Security.
  7. Setelah itu, di halaman sebelah kanan akan muncul beberapa menu salah satunya adalah password wifi kamu ya guys. Silahkan kamu ganti saja deh dengan yang baru.
  8. Last, kamu bisa klik opsi submit ya agar pengaturan wifi barunya berhasil terganti.

Well, sekian informasi yang admin bisa sampaikan seputar cara ganti password wifi Indihome ya guys. Semoga bisa membantu lho ya.